Вижу Сына Твоего глаза..

*  *  * 


Углем, маслом, нитью узорочья
золотом, растёртым на желтке,
я опять Твои рисую очи
в деревянном зимнем закутке.

Мой чердак – скрипучее жилище,
а Твоя, Мария, красота –
хлеб душе, доподлинная пища
для доски иконной и холста.

И пускай бубнят, что я – волчина,
битый молью бука и медведь...
Жизнь моя – весомая причина,
чтоб опять в лицо Твоё глядеть.

Пусть не жребий мне – остепениться,
не судьба – нажить товарный вид.
Подоконник мой не голубь-птица,
ворон-ворог заполночь долбит.

Но в морзянке клюва, в мёрзлой порче –
мне слышней иные голоса.
Вновь, Мария, в стыни зимней ночи,
летние Твои рисуя очи,
вижу Сына Твоего глаза..


------------


Живопись - Рафаэль Санти


Рецензии
Многие Ваши стихи прочитала. Не хочется опускаться до банальных слов похвалы, но давно не читала ничего лучше! Просто Браво Вашему умению писать по - разному. Легко и изящно, мудрено и мудро, на разные темы со знанием того, о чем излагается мысль. Получила огромное удовольствие!

Лариса Хребтова   15.12.2020 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса.

С уважением, С.Ш.

Сергей Шелковый   15.12.2020 15:59   Заявить о нарушении