Вновь диван утюжит тело

Мир какой-то ненормальный…
Одичало всё вокруг!
Безголовый – гениальный!
Каждый разум как испуг.

Вновь диван утюжит тело,
А душа ушла гулять…
Просто сдуру захотела
Жизнь удачливо понять!

Ох, душа моя родная! Горемыка, сирота...
В мире этом ты чужая....плохо телу без креста.
От свободы и до клетки только руку протяни...
Жизнь назойливой кокетки на строптивую смени!

Суета привыкла к людям…
Как дворняга на руках!
Они мерность жизни судят,
Не летая в облаках.

Вот душа назад вернулась…
Синяки да груз обид.
Тело с грустью отвернулось…
Но, блаженную, простит.


Рецензии