Мы сытые стишками, но строка...

Мы сытые стишками, но строка
Хранится все немыслимые сроки.
Да что там! Жизнь и та не глубока,
Пока её не запихали в строки.

Строку распнут, растащут. А раз так,
Скажи себе, о будущем вздыхая:
"Не в землю я корнями прорастал,
А перед небом каялся стихами".

Но пахарю страниц ты не соврёшь,
Он знает, что до неба голубого
Растёт стихов заоблачная рожь
Из чернозёма пушкинского слова.

И сколько новых смыслов ни рожай,
По сути, ты — для времени посредник,
Очередной словесный урожай
И урожай, конечно, не последний.

Живущий правдой "дальше хоть потоп",
Уверенный, что дальше лишь потопы,
Ты плачешь о бесславьи, мол, а то б
На свет повёл невежд незрячих толпы.

О, ты бы стал пророком хоть на час
И чью-то лень согнал с её орбиты.
Но в "Дикси" нынче скидка на пивас,
И надо бы успеть, пока открыто


Рецензии