Я перенёсся в мир иной

Я перенёсся в мир иной
От всех своих забот и сплетен
Лишь хруст и шелест под ногой
Напоминают о прошедшем лете
О том что было так тепло
Теперь протянешь руку и поймаешь
Холодной осени нутро
Листом опавшим принимаешь
И думаешь как жизнь проста
И удивительно нелепа
И заметает в прошлое листва
Траву всю рыжею от лета
А воздух безмятежно чист
И дышится легко, свободно
Багряная рябины кисть
Ласкается к кому угодно
Вот тропка-змейка без конца
Куда-то юркнула пропала
И очутилась у крыльца
Там где не часто и бывала
Помчалась дальше не застав
Хозяина с хозяйкой дома
А я от осени устав
Мечтаю о весне и первом громе


Рецензии
Как мастерски передано настроение... Стих в душу лезет. Спасибо, Пётр)))

Алина Николаева 3   25.05.2022 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.