Нежная осень

Голубое небо, россыпь облаков
Перьевые, легкие, соберу в подушку
Эта осень нежная, как моя любовь
С рыжими веснушками.

Ветер забияка балуется с листьями
Вальс  Бостон танцует и в объятьях жмёт
После разбросает их в переулках улиц
Дворник подметёт.

Бабье лето чудное, на голову свалилось
Теплое, щемящее, без дождливых дней
Кто-то в пандемию искренне молился
За простых людей.

И теперь нас щедро за прожитый  месяц
В самоизоляции, словно награждает
Это осень нежная, как бальзам на сердце
Год смягчает.

В красно-желтом  цвете стих ложится
Пусть немного грустный, пусть сырой
Эта осень нежная, будет сниться
Снежною зимой.
                Октябрь 2020г


Рецензии