Ненависть общения

Сжимая круг людей вокруг,
В себе себя и замыкая
На одного идею "друг"
Старательно... и выбирая
Ограничение бесед,
Иначе - мерзость, развращенье.

Вы - офигительный сосед:
Вы избегаете общенья.

Не целиком и не совсем...
Вы вправе, общество позволит
Создать вам вакуум из тем
Посредством вашей "доброй" воли;

Быть отгороженным от всех
Блаженства ради и покоя,
Увеселительных утех;

Построить зАмок из покроя
Столь замечательных острот:
"Идите вон! Мы вас не звали!
И лучше б свой поганый рот
Вы никогда не открывали!"

Теряя нити средь друзей,
Ушедших рано и навечно,
Не подпустив иных людей
Бессовестно, бесчеловечно...
Оставшись в грусти мрачных дум
В своей ночной и строчной лире
Заплесневелый старый ум
Вы разбросали по квартире...

Среди людей, что вас не ждут,
Вы не найдёте утешенья.
В плену таких же дум живут,
И те же правят размышленья...

#immobilius #poetry


Рецензии