Тихи Тарасинские будни?

наиль яфаров
14.11.2020 суббота 04:16

Тихи Тарасинские будни?

На ветках, каменной росою блестит брилиантик ледяной.
На елях, изумрудной хвои лежит серебрянный узор.
Слегка морозец обжигает черты румянного лица.
Из леса Зимний-дух шагает весёлой поступью юнца.

Спустились сумерки на землю.
Летает снежная крупа.
Глядь, загорелась в тёмном небе инопланетная звезда.
Свет фонаря дрожит от ветра... .
Вот раздаётся нервный звук
И вторит громко вой сирены:
    - По рельсам поезда идут.
Локомотив басит сигналом.
Шумит тяжёлый эшелон.
... и накричавшись,
    и нагнавши страха,
    всё умолкает,
    тишина кругом

Тихи Тарасинские будни.
Приходит зимушка зима.
На РЖД не ждут покоя;
Там, все на нервах ГОСПОДА!
Им без сирены не живётся, без симафоров и шлагбаум;
Во благо местного народа не замолчит родной сигнал.
И красоту святой природы, как берегли, так прежде бережом,
И никакие Дед Морозы не заметут пути в сугроб,
И дерзновенная сирена пронзает Керженца леса,
И как работали с успехом, так будем вкалывать всегда!

Блестит роса на ветках ели.
Лёг первый, чистый, белый снег.
Там, в переди, грядут метели
И много с'ума'тошных дел... ... ...

14.11.2020 суббота 06:11
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров


Рецензии