Проснись и пой

Уснуть зимой и видеть сны.
     Уснуть и... сразу до весны.
Проснуться - солнце бьёт в глаза.
      Сверкнёт весенняя гроза,
шутя разрушит зимний сон -
     ты снова жизнью освящён!
Ты пьёшь берёзы сладкий сок,
      встречаешь утра холодок.
Ты каждой клеточкой живёшь.
     Тебе влюбиться невтерпёж.
Во сне покойней, безучастней,
      но там ты зритель, и не властен
откинуть сонный капюшон.
     Начни дневной аттракцион!
Ворваться в день такой цветастый,
      такой горластый и контрастный,
где ты, судьбе наперекор,
    берёшь немыслимый аккорд!!
И ловишь свет и ласку дня.
    И пьёшь его взахлёб! До дна!!.


Рецензии
Оптимистично!! В этом и смысл, наверное, жизни - радоваться и петь.

Евгений Геннадьевич Леонов   16.05.2023 05:34     Заявить о нарушении
Ай, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
✿}}>----- ✿}}>----- ✿}}>-----
Удачи в стихотворчестве!

Галла 4   13.08.2023 13:52   Заявить о нарушении