Задумчивая

Когда она была задумчивая,
То умными всех людей считала,
Но выяснялось, что это не всегда.
Зачастую, люди примитивные, –
Лишь имитируют ума видимость,
А на самом деле бессильные,
Как погрязший в грязи трактор, –
Так было, да и будет всегда.

Поразмысли, задумчивая,
Ведь у тебя-то ума хватает –
Мир напоминает общество
С блужданием по самому краю,
Где пропасть внизу поджидает.
Надо жить и любить вовремя –
И лучше время зря не тратить,
А важные мысли – для себя!


Ноябрь 2020, июль 2121

(из сборника "Хипстер")

*фото Дарьи Шлапаковой 


Рецензии