В обстановке всеобщей гласности...

В обстановке всеобщей гласности
Мы должны правду всю рассказать
И не надо бояться опасности
Нам не сможет никто помешать

Были ведь среди нас упущения
Но мы делали вид, что их нет
А теперь сверху есть разрешение
Чтоб пролить на них ясности свет

Если вдруг кому что-то не нравится
Можно прямо про то сказануть
И, наверное, смогут исправиться
Люди, главное не перегнуть

Критикуйте начальника в меру
Он за это вам премию даст
И на критике сделать карьеру
Сможет тот, кто умом языкаст

И за жабры схватить тунеядца
Алкоголика рылом в навоз
Ну, а главное, что можно, братцы
На власть лёгкий побрызгать понос

Ясно дело, что все перестроятся
Перестанут нести чепуху
И не стоит о том беспокоиться
Ведь решили о том наверху

Только мучают душу сомнения
Ведь и правду легко поменять
Тот, кто жил во вранье и смирении
Не сумеет вмиг искренним стать

1987


Рецензии