Утешитель

Одеяло удушающей тьмы прерывается
Косым осколком струящегося лунного света
через ставни; на светящемся экране
глядя на опущенное лицо; по
горестный вздох, вырвавшийся из пары
усталые легкие.
Дрожащими пальцами отключают экран; полная луна
прыгает при внезапном отсутствии конкуренции и
заливает комнату мягким белым светом; это наводняет
в каждую щель, в каждую щель,
превращая уголь в
чистое серебро.
налитые кровью глаза пристально смотрят, пораженный внезапным
столкновение; вязкие, вялые волосы мешают
залитое луной лицо, смотрящее в окно на
таинственный злоумышленник предлагает свое утешение
Взгляните на тех, кто хочет увидеть свет
дня.


Рецензии