Мы не лишаем друг друга свободы

Мы не лишаем друг друга свободы,
Не мучаем счастьем wa-переписки.
Снижая давно обнуленные риски,
Разбили все небо на два небосвода.
И слышно во сне: "Как ты там?" Тихий голос,
Скомкавшийся в спутниках сотовой связи?
Нет. Это плод накопившейся грязи
Там, в голове. Где прописан твой образ.
Мир без любви - тоже жизнь: тренировки,
Сплетни и склоки, борьба, коалиции,
Мир без любви - черно-белые лица
В какой-то бессмысленной командировке.
Она невозвратна. Она безнадежна
Цели, мечты... Просто невыполнимы.
Голос и тот... Просто снится. Он мнимый.
Жизнь без любви... Она просто ничтожна.
Влажна от слез непогоды харизма -
Снег фонари сьел на ужин дождливый.
Завтракал льдом, понимая плаксиво,
Зимние рано творить катаклизмы.
Разве нужна нам такая свобода,
Где друг без друга нам ночью не спится.
Перевернуть бы слепую страницу
Склеить осколки небесного свода.


Рецензии
Спасибо вам за ваш прекрасны

Сергей Лутков   15.11.2020 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.