Плету кружева

Плету опять из слов я кружева,
Как опытная в деле кружевница.
В узор,как петли,собираю я слова.
И появляются страница за страницей.

А на странице каждой свой узор:
Вот сплетены забота,нежность,счастье.
А тут идёт о жизни разговор,
Потом о слякоти в осеннее ненастье.

Слова,слова...Плету вас,как угодно.
Вот только сложно о любви писать.
И хоть пером владею я свободно:
Любовь иль нет?Мне трудно распознать.

Пишу стихи и  вкладываю душу.
В них чьи-то судьбы,радость и печаль.
И мир иллюзий в них порой я рушу,
Но мне его ни капельки не жаль.

Мне говорят:пишу я очень грустно.
Грущу,ведь годы мчатся вереницей.
И знаю:дальше будет просто пусто,
Когда сплету последнюю страницу.

Ну,а пока плету я кружева,
Из слов пытаюсь создавать стихи.
В них о природе и душе слова,
О тех годах,что очень далеки.


Рецензии