Зимний вальс

Летит, кружит метель шальная,
Веселой удалью пленя,
Она манит и приглашает
В свои объятия меня.

Снежинки тают в упоеньи,
Блестит жемчужная роса,
Я улыбаюсь, - вдохновенье
Рисует мне твои глаза!

И я, обняв метель лихую
За талию, за гибкий стан,
Лечу, кружась с   ней и танцуя,
Я от метели этой пьян!

Смех, радость, головокруженье,
Мы закусили удила,
Танцуем до самозабвенья,
Да ты, метель, сама пьяна!

Метель кружит над головами,
Рябины куст сквозь снег горит,
Бессилен я сказать словами
О том, что сердце говорит!..

Юрий Баранов, ноябрь 2020 г.


Рецензии
Блестяще,Юрий!
С уважением,

Марианна Голенищева   15.11.2020 19:10     Заявить о нарушении