Угасает

Жалеть о прошлом просто глупо! 
Бегу я в завтра из вчера.
Но оглянулась, бес попутал,
А там былых страстей пожар!
Пылает солнце в поднебесье,
Горит рябина под холмом.
И раздувает пламя ветер,
И сыплет искры на подол….
А обожжённая ладошка -
Пунцовая и так так болит!
Но, где-то там, за горизонтом
Метель снежинками кружит.
И тонко кружево сплетает,
Позёмкой выметает путь.
Бессильно эхо угасает -
В нём нет надежды нас вернуть.
Да и не надо! Мы успели!
Мы перепрыгнули в декабрь.
Зажгли фонарики на ели,
Открыли новый календарь.
Плеснув шампанское в бокалы,
Примерив новых масок шёлк,
Творим сияющее “завтра”
Тайком баюкая ладонь.


Рецензии
Оптимистично! Так хочется сияющего завтра:)

Агата Бахрушина   19.11.2020 15:05     Заявить о нарушении