Все сказки кончаются свадьбой

               
Все сказки кончаются свадьбой -
Желанный,счастливый конец.
Герой с юной девой прекрасной,
За счастьем идут под венец.

Но только в тех сказках нет правды
О том, что бывает потом,
И как исчезают все шансы
Быть вечно желанной, родной.

Брак часто бывает неравный,
Он стар, а она молода.
Быть лучше богатой и знатной
И горя не знать никогда.

Купание в роскоши, славе,
Желанное вечно при ней.
Что нужно ещё светской даме?
Любви до скончания дней.

За женское счастье придётся
Платить дорогою ценой,
И вот уже ниточка рвётся,
Семейный нарушен покой.

Случается в жизни иное,
Он молод - она уж стара,
А сердце, совсем молодое
Волнует любовь, красота.

И вот уже буйная ревность
Ломает страстями судьбу.
Семейная рушится крепость,
Злорадством питая толпу.

Для счастья немного нам надо -
Тепло добрых, ласковых слов.
И будет нам вечной наградой
Взаимная наша любовь.

г. Нижний Новгород                15. 11. 2020 г.


Рецензии
Да, Лидия, часто один тёплый взгляд скажет больше, чем много слов о любви. С теплом!

Лара Фролова   26.02.2022 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.