Проделки снежной королевы

Зимы владыка заскучала,
Под гнетом своего начала
Метелить стала в ноябре,
Деревья кутать в серебре.

Земля - большая рафаэлка,
Обсыпанная стружкой мелкой.
Пустились в пляс снеговики,
Снарядами летят снежки.

Сутра резвится королева,
Взмахнет то вправо,а то влево
Плащом, роняя снег,как пух,
Чтоб стало сказкой всё вокруг.

И ей нисколечко не стыдно,
Избавив от тоски ковидной
Согрела забытьём народ,
Как будто завтра новый год.

15.11.20


Рецензии