Я не пойму, а плотью всей почую

    В ответ на «Иконописная осень» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2020/11/14/1811

                Ещё чуть-чуть... И будут рощи голы...
                Иконописнее природы станет лик...
                И полетят снежинок белых пчёлы...
                И ты поймёшь, как от зимы отвык!..

                Вадим Константинов 2

Я не пойму, а плотью всей почую
И воздуха бодрящий холодок,
И влажные снежинок поцелуи,
И горьковатый дровяной дымок.

В причины эйфории не вдаваясь,
Я, обернувшись к ветру, засмеюсь,
Метель всей грудью с жадностью вдыхая,
Пьянея первым снегом - да и пусть!

Пускай всего нещадно заметелит,
Как стог в лугах, пусть вымокну насквозь!
Я радуюсь зиме на самом деле -
Мне пО сердцу сугробы и мороз.


Рецензии
А мне зима всё меньше нравится!

Вадим Константинов 2   15.11.2020 17:21     Заявить о нарушении
Не потому ли седина
По голове-то и кудрявится,
А среди ночи не до сна.

На ум приходят мысли всякие -
Одна тревожнее другой -
Пустые, может быть, однако я
Судья ли им, коль сам такой!?

Евгений Морозов 3   16.11.2020 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.