Язык поэзии

Поэзия...и Саша Чёрный,
Есенин, Гумилёв, Рубцов...
Порой язвительный и спорный
Язык бывает у стихов,

И романтичный, лаконичный,
Изящный, вычурный, сухой,
Витиеватый, эротичный,
Кричащий, искренний, глухой...

Слагаю я стихи про это,
Ее стихи звучат про то,
Непросто в жизни быть поэтом, -
Без искры божьей ты -  ничто!

Эмоций взрыв и откровений,
Кипенье яростных страстей,
Натянута струной сомнений
Тоска измученных ночей.

Пусть муки творчества терзают
И не досмотришь сотни снов, -
Мечты поэта окрыляют
Природа, юмор и любовь!..

Юрий Баранов, 12 ноября 2020 г.


Рецензии
Как хорошо не быть Поэтом!
Писать про То,писать про ЭТО!
Тебя не холят,не балуют!
А главное-не критикуют!)))

Марианна Голенищева   15.11.2020 19:08     Заявить о нарушении