Брюхо

Я смотрю на тебя, как на острый кинжал примеряется шея врага.
Сквозь замёрзшие окна смеются года, разевая ёбла подряд.
Эти зенки родные, взять бы и выколоть, не оставив грязи на корм:
Простыни, пустыри, пузыри в электрических бабочках - недонеон.

Проебу тебя всю без остатка, как буддисты сраный Тибет,
Как Косово сербы в июньские дни девяносто девятого.
Собираться мне надо бы загодя, оставляя путаный след.
От порога к порогу, пилигримом иду, а что свято -

То в рот ****о, смято, обсмеяно, как нелепые истуканы.
В мужество которых я бы поверил лишь из глубины стакана.
Из самого сердца города нелепых людей, кунсткамеры.
Я был идеальным гастрофиброскопом на кухне и в спальне.

Хрущёвок огни как отстранённые, отстрапоненные мямли.
Прохожие, стоят и смотрят, молясь о потопе или теракте.
Нужен повод опоздать на работу,  получить по страховке выплаты.
Нож примеряется к горлу, я свой враг, смотри на меня

п:
 В самом низу брюха вечера, под аккомпанемент ведущих,
  Последний человек отплясывает запойно и буднично.
  Дёргает за клубки нервов и я не могу противиться
  Желанию утопить в  стыде марионетку-самоубийцу.

  Кряхтя и натужно вздрачивая, не прекращаю цитировать
  Сопливые стихи про поля, эдипа и место в мире,
  Девочку самую лучшую, что студента фил фака,
  Спасите от одиночества - спросите айди телеграмма.
   
Чувствую себя, как стрёмная безделушка после обобществления.
В такие моменты побеждает тот, кто искренне заплакал первым/
Не остаётся нас и только: недоя, недоты, недоможно сказать.
Днепр сыплется солью и ты будто зажил, а вроде, и нежить.

Забери у меня обет молчанья, ничего не делания и одутловатой,
как пузо утопленника печали, поросшей плесенью ванной.
Можем наперегонки поплыть, вдоль графика рабочих смен,
Пока моющим нас не зацепит, притворяться собой и никем.

Меч больше не имеет смысла, если не осталось врагов,
Поэтому не прекращай смотреть на меня, работай глазами и ртом.
Мы их всех истребим, не оставим, причин оружию быть,
В тебе есть достаточный повод бросить пить и писать стихи.

Но тогда ведь меня не останется, только желчи пуд и софистика
Оружие против действительности - мониторинг цен на фистинг
Это адская трагикомедия, медбраться в стразах и латексе
Я тень своего приведения со стояком и страхом нормальности.


Рецензии