Заклятие

Я ухожу. Да, видит бог -
Ты, оценить меня, не смог...
И вот, сегодня то число,
Когда тебе не повезло...

Теперь, узнаешь - без меня,
Нет в мире света и огня.
Не сможет растопить уже,
Никто снегов в твоей душе...
Среди бесчисленных разлук,
Озябнешь ты.
И, вспомнив вдруг:
И трепет губ, и сердца стук,
Доверчивую нежность рук -
Ту, что всегда ждала, любя...
Поймёшь, как наказал себя.
Ты станешь, звать меня во сне,
Оглохнув в мертвой тишине.
Искать в толпе мои глаза
И, всякий раз, смотреть назад

Где, с упоеньем вороньё,
Любовь распятую клюёт...
И некому спасти её -
ПРИМИ ЗАКЛЯТИЕ МОЁ.

Антитеза на стих Ю. Погодиной "Лес"
http://stihi.ru/2020/11/17/960


Рецензии