Возлюбленная, шелест трав

Возлюбленная, шелест трав
в саду увядшем - невозможен!
Под снегом, бирюзовым - лёд! -
и: васильковый и фиолый лепесток
подснежника ещё не всходит
на Луну взглянуть
и Солнцу петь!..

Возлюбленная, плеск Зари:
янтарно-серебристо-алой,
застыв в алмазе органзе реки -
средь ветра - стих,
оставив - кротко! -
над дубравой
локон
сиреневой Луны
да нить жемчужных облак,
растворя в сапфировой Тиши
мой возглас, яростный:
"Люблю!" -
эхо оставив в Чаше Розы -
укутанной в Письма вуаль -
тебе вручаемой прохожим:

"Возлюбленная, на Холстах
земли, увенчанной снегами,
солнце пурпурное - взгляни! -
дождинками пишет: "Растают
снега - сегодня! - до Весны! -
ради Тебя! И пролеск -
алый, с синевой,
в пан-бархат-изумруде
россыпь
гри-перловую
облаков
на розы лепестки
возложит!"

...О, как граничны все Слова,
Возлюбленная!
О, не могут
сердце выразить! - Моё! -
Лишь красота Твоя!..
Да пролеск...
Шёпот Розы:
"Когда Так Любят...
люди...
они - Боги!"

...И, если не ответишь мне -
не страшно!
Счастье - когда Любишь!.."


Рецензии