От добра добра не ищут

От добра добра не ищут,
Поговорка есть такая,
То есть по миру не рыщут,
Лучшего найти желая.

Говорят, что плод запретный,
И желаннее, и слаще,
И мужчин влечет к приметным,
Девам юным, и всё чаще.

А своё всё надоело,
Хочет больше быть в отъезде,
И кому какое дело,
Сколько лет с женой жил вместе?

Сколько лет она любила,
Богу за него молилась,
Если заболел – лечила,
Всё хорошее забылось?

Вся обычная, земная,
Сорок лет и есть морщины.
Разве может быть такая
У успешного мужчины!

Да она лишь имидж портит,
Всё, развод и поскорей,
Ведь должна быть в VIP эскорте,
Лишь с ногами от ушей.

Ну, а сам-то, супер мачо,
В зеркало давно смотрел?
Полысел, живот в придачу,
И болячки заимел.

От гордыни бизнес-дяди,
И большого самомнения,
Женам жизнь крушат не глядя,
Без стыда, без сожаления.

Пусть мои слова услышат,
И магнаты, и попроще,
От добра добра не ищут,
Вспомните законы божьи.

Боль другим вернется болью,
Не ропщи потом, не кисни,
По миру пойдешь с сумою,
Одиноким в конце жизни.

15.11.2020


Рецензии