а в отраженье глаз-душа...

а в отраженье глаз-
душа
какими видеть их привыкли?
озорным лучиков чуть дрогнет в вас слеза?
иль счастье так внезапно постучится?

мои полны обиды и потерь.
взглянув в них-
хочется открыть бутылку
а я встаю,
и каждый новый день
живу средь обещаний
стать привычней.

не тратить на пустых людей
всего себя-
и верить
что средь них
есть люди-жизни.

суметь хоть раз без маски-
не тая-
кому-нибудь сказать-
ты весь мой смысл!
а после не пытаясь взять назад всех слов-
услышать вдруг-
взаимно...

а я опять себе навру
сказав что не любила вовсе-
тобой одним отныне я живу.
ты свет-
погасшего когда-то солнца-
ты ведь и есть-
моя душа.
с тобою я-
открыта сердцем-
прости...
тебя не сберегла.
но знаю-
ты сумеешь-
смотря утрами в зеркала-
в глазах не видеть боль потери...


Рецензии