Что я думаю о море

Я по ночам пишу стихи,рассказы.
Я в это время не бывал ни разу
У моря страшного...
Но знаю,что оно
Переворачивает шхуны со снастями,
И отправляет рыбаков на дно,
И так легко своими челюстями
Ломает мачты мощных кораблей,
И обрывает лодки с якорей,
И роет со звериною тоской
Песчаный берег,
Свой предел морской...

И для поэта
Смерть ещё трагичней-
Там,за чертой-
Во власти моря безграничной,
Чем для людей труда
пропахших солью.
Хотя трагизм-чудовищно велик!
И безысходность всех пронзает болью,-
И прилипает к нёбу твой язык,
И улетают к небу злые фразы...
Но морю "доброму"
Не жалко вас ни разу!

Кричи сильней,святая простота!
Никто твой крик далекий не услышит.
Вокруг холодная немая пустота,
И космос мирно спит,звездАми вышит.

Александр Неруш
23 октября 2019


Рецензии
За долгое время встретился достойный поэт, а не графоман на этой вечеринке) У вас отличный слог!

Виктория Хорош   17.11.2020 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.Очень ценю Ваше мнение! Вечеринка в разгаре...

Александр Неруш   17.11.2020 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.