Не спеши реагировать сразу

Не спеши реагировать сразу
Осади взрыв горячей души
Дай очистить замыленность глазу
Дров ломать ты с плеча не спеши

Принимай без эмоций, спокойно
Уваженья улыбку включи
Реагируй нейтрально, достойно
Не давай управленья ключи

И чуть позже увидишь, узнаешь
Что не всё однозначно бывает
Что в эмоциях часто теряешь
Трезвость мысли. Она уплывает

В след словам иль делам, или глазу
Не хватайся за пряник иль плеть
Не спеши реагировать сразу
Что б об этом потом не жалеть.


Рецензии
Замечательно умно и красиво!!!

Виктор Нагорный   29.07.2022 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю.
Рада, что понравилось.
Для меня очень важно достучаться до души того, кто читает мои стихи.

Светлана Владимировна Рожкова   19.08.2022 11:39   Заявить о нарушении