Чёрная, белая полоса

Чёрная, белая полоса –
Словно мелькание киноленты.
Вечный сансары бег колеса
Ставит над нами эксперименты.

Тикает время. Новый черёд
В Ад ли, на Землю, иль в кущи Рая.
Кто его знает, где повернёт:
Мучают душу в пекле сжигая,

Иль, замыкая круговорот,
Душу бросают силы вселенной
Снова в стремительный поворот,
В сети тугие земного плена.

Как на качелях: то вверх, то вниз.
Рвётся душа из земного крова.
Как ей понять извечный каприз?
Как испытанье даётся снова
Чёрная, белая полоса…


Рецензии