На восходящую луну

              От  15. 11. 2020  года .


     Весна , да  с  кашницей  плодов
      Поднимет  травы  из  забвения ,
           После  суровых  холодов
          Даруя  миру  пробуждение .

    Пробьется  с  виду  малый  корень
    Сквозь  толщу  бывшей  мерзлоты ,
      Пучком  зеленым  малых  зерен
         Ковром  распустятся  цветы .

             И  ныне  спящие  сады ,
          Седым  покойны  одеялом ,
              На  восходящую  луну
      Вскудрявятся  былым  пожаром  !

              Не  нарушая  тишины ,
         Пройдет  по  своду  убывая ,
             Встречая  новую  зарю ,
        С  восходом  алым  пропадая .


Рецензии