Вселенная в себе самой

Не повторять
                вслед за Шекспиром
от века: "быть или не быть".
Сама попробуй
                в этом мире
в  себе  Вселенную  открыть.
Душой и сердцем
                распахнуться
с надеждой к новым берегам.
Прощаясь,
                смело улыбнуться
уже   оставленным   богам.
Усилием свободной воли
                подавишь суетное я,
и ты поймёшь,
                нет слаще боли,
чем перекраивать себя.
Перебороть,
                переизмерить,
свои мечты,
                уравновесить.
И вновь, и  вновь
                перепроверить
 раз пять,
         а может быть, и десять...
В конце концов,
                в себя поверить,
Сказать с улыбкою себе:
- И чем же хочешь ты измерить
такой шедевр и дар небес?


Рецензии