Ты можешь оказаться разным

Ты можешь оказаться разным,
Косым до неприличия героем.
Возможно даже, в меру грязным,
Ходить не могущим со строем.

А можешь оставаться равнодушным,
Идти, не замечая расстояния.
А сможешь и заделаться послушным,
Да напитаться от округи покаяния.

Ты можешь пробежать по половицам
Мирского теремка благополучия.
А можешь, отступая по темницам,
Идти вперед от случая до случая.

Готов вписать в историю себя?
Дела благие совершая лихо.
Твори теперь историю любя,
И скажут за тебя не слишком тихо.

Себя раскрой, поступки разложи,
И отвечай по книге без сомнений.
Куда б пошёл, где видишь миражи,
Кого и как спасёшь без сожалений.

Я постарался отобрать моменты,
Которые не терпят разночтения.
Не оставляй минутам сантименты,
Да не криви лица от возмущения.


Рецензии