Карабах

И плакали горы,
Войною распятые,
В кровавом раздоре
Пожаром объятые

Внизу умирали
Селенья армянские.
Из пепла торчали
Кресты христианские.

Кружил чёрный ворон
В дурном ожидании,
По горным просторам
Слышны лишь рыдания.

И небо, казалось,
Совсем поседевшее.
А сердце рвёт ярость
Да боль онемевшая.

И только могилы
Взывали к отмщению.
О, Боже, дай силы! -
Скорбит вся Армения.

И руки дрожали,
И души уставшие -
Свой кров поджигали
Арцах покидавшие…



         


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.