Когда меньше всего ожидалось

Они не знали
они не могли иметь
даже в этот весенний день в полдень
с теплом солнца
как голуби ворковать воробьи в прятки

его спина притягивает тепло, которое дает земля
как он изучает картины в облаках
из травы
содержание
еще не доволен

на скамье
она сидит лицом к нему еще не
книга в руке
слова на ее безмолвном языке
как матери смотрят игру в песочнице

при заносе сверху одиночный лист
привлекает оба взгляда
его вращающийся оранжевый с красным и золотым
садится между ними
как глаза встречаются с улыбками

Йон фон Эрб
10/2014


Рецензии