Воскуряя палочки благовоний...

Воскуряя палочки
       благовоний,
Обнимая плечи свои
       в раздумье,
Ты внимаешь музыке
       тех симфоний,
Что слышны в лимонное
       полонолунье.
Мне искать в траве
       ничего не надо –
Ни заколки с жемчугом,
       ни расчески…
Я ищу влюбленного
       в Небо взгляда,
Паучка из золота,
       слёз из воска
На ланите Будды
       с блаженным ликом,
Усмирившим
       низменные интриги,
Размышляя в вечности
       о великом
В бессловесной позе
       раскрытой книги.

(в жанре  'Kindaishi')

15. 11. 20


Рецензии