Я не знала

«Хоть операция простая,
Но дальше лучше не тянуть.
Задержитесь вы тут чуть-чуть».
К щеке мать руку прижимала.

Врачу сын сразу руку дал.
Хороший,видно.Знает дело.
Тревога птицей улетела.
Спокойно рядом сын шагал.

В палату врач  ребёнка внёс.
В то время все спокойно спали.
«Переживая,вы устали.
Всё было быстро,и без слёз».

Ночь сын капризничал и хныкал.
Не успокоит мать никак,
И почему-то стыдно так.
Не допустить старалась крика.

Привстала женщина с кровати:
«Ты здесь,наверно,не одна.
Должна сейчас быть тишина».
Ещё одна бурчала сзади.

Мать вышла тихо в коридор.
На части сердце её рвалось,
Чтоб сын не плакал,та старалась.
Вела с ним тихий разговор.

Хоть стыдно,что мешала спать,
Но сына тоже жалко было.
Причину людям не открыла,
И стала малыша качать.

В палату их врач заглянул.
«Малыш себя как ночью вёл?
Он от наркоза отошёл»?
«Недавно только он уснул».

«Теперь всё будет хорошо»
«Наркоз?-спросили удивлённо,
А мать едва сдержала стоны.
По коридору врач пошёл.

А та,которая кричала.
Смущённо отводила взгляд.
"Ребёнок-то невиноват.
Ну я же этого не знала».


Рецензии