Там у окошка моя мама ждёт меня

Я возвратился в милый,отчий дом,
Берёза белая склонилась над окном,
Всегда к себе меня маня,
И детства вечный свет храня,
Там у окошка,моя мама,ждёт меня.

Так сердцу радостно,и на душе теплей,
Сказал я:"Здравствуй!"-родине своей,
Уставши в жизни от дорог,
Переступив родной порог,
Услышал голос мамин:"Здравствуй,мой сынок!"

Как хорошо,-увидеть мамины глаза,
Они так много,могут молча рассказать,
О том,что ночи не спала,
И долго так меня ждала,
Что в жизни этой,жить иначе,не могла.

В родимом доме,так приятно отдохнуть,
Пройдя такой нелёгкий,в жизни этой,путь,
На русской печке полежать,
И в мыслях в детство убежать,
И руки мамины,в своих руках держать.

Дорога дальняя, мне снова предстоит,
А сердце так в груди,и ноет,и болит,
И мама выйдет на порог,
Слезу смахнёт её платок,
И скажет мне:"Я буду ждать тебя,сынок!"

Я покидаю,милый,отчий дом,
А мама ждать меня,вновь остаётся в нём,
Перед иконой,в тишине,
И молит Бога обо мне,
Чтоб сохранил меня,Он в дальней стороне.


Рецензии