Великан

Вот тебе огород,
Будь на нем царь и бог.
Кто у твоих ворот
Просится на порог?
Дай ему все сполна:
Ужин, огонь, ночлег.
Видишь, как ночь темна?
Вот тебе человек.

Вот тебе мать-земля,
Живородящий сад.
Все, что она взяла,
Ты не вернешь назад.
Вот тебе лес, родник,
Мята и зверобой.
Всё, к чему ты привык,
Ты не возьмешь с собой.

Вот тебе океан
Будь с ним глубок и чист.
Каменный великан
Сумрачен и плечист.
Он твоих снов пастух,
Строк твоих волокно.
Вот тебе плоть, вот дух,
Соедини в одно.

2020


Рецензии
Сильно. А окончание, как выстрел! Браво!

Лев Фадеев   11.03.2021 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Александр Кафтанов   21.03.2021 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.