Приквел про Еленку

Е. Г.

Наша Еленка
разбила коленку.
Коленка болит,
но Еленка не скулит.
Смеётся Еленка:
«Заживёт коленка!»
Криста Бендова
«Молодчина», 1980

*  *  *

У Еленки хулиганки
есть быстрые санки:
катают Еленку
везде, как спортсменку.
Еленка довольна
прогулкой прикольной.
Скорость и ветер
в лицо — красный pepper
жжёт щёки Еленке —
нет боли в коленках,
потому и не плачет,
а дальше чудачит!

23-го числа 7-го месяца
Литва. Паланга, 2020
[14/11/2020]


Рецензии