Сказка о соколе и голубке

Сокол поднялся в небо - под облака, повыше.
Там, где он раньше не был, где его мир услышит -
Крикнуть хотел вселенной: "Я полюбил голубку!"
Жизнь была тусклой, бренной - будто сыграли шутку.

Как он силён, отважен! Верен своей охоте...
Кем-то внизу посажен - пугалом в огороде.
Цепи его сковали. Только и мог - над лесом.
Мыши внизу сновали. Падал на них отвесом.

Вдруг он её увидел. Сердце затрепетало.
Стал в голубиной свите. Этого ему мало.
Вот и взлетел охотник. Цепи порвал, откинул.
Но получил он сотни, градом, ударов в спину.

Облако не пустило, сбросив его обратно.
В птице осталась сила. Жить захотела жадно.
К гОрлице милой, сокол, хоть у земли, но рвётся.
Где-то над лесом клёкот - песня любви поётся.

15.11.2020


Рецензии