Я помню улицу, залитую светом

Я помню улицу, залитую светом,
Потрёпанный мяч и команду друзей.
И впереди у нас жизнь,
               а мы думали, лето,
Где солнце светило как-то теплей.

Теплее. Ты помнишь, оно согревало?
Не жгло, не палило, пытаясь всё сжечь.
И не было тёплого лета мало -
Три месяца целых, как всё бы успеть?

А вёсны... Ты помнишь все эти вёсны?
Как после студёных и снежных недель
Мы в выходной просыпались поздно,
А в подоконник стучала капель...

И солнце опять такое тёплое.
И комната им до углов согрета.
А, значит, что там за этими стёклами
Совсем уже близко длиннющее лето.

Три месяца целых длиннющего лета!
Торопятся в прошлое дней наших стаи.
Я помню улицу, залитую светом.
Есть чувство, что жизни уже не хватает.

Совсем постепенно. Но уж не хватает.
Такая погано-нелепая странность -
По улице тише уже я шагаю,
А дни ускоряются непристанно.

Казалось, всё будет и всё я успею.
Я буду всегда непременно счастлив.
А взрослые врут, они не умеют
В счастье своём ежечасно участвовать.

Глупыш... Не задумывался отчего?
Казалось, что также стучать будет сердце.
И взрослые были будто бы далеко,
Хотя и все родом из близкого детства.

И кажется, детство совсем ещё рядом.
И хватит на всё приходящего лета.
Потрёпанный мяч провожаю я взглядом
По улице той же, заполненной светом.
                2020г.


Рецензии