Ну да, осенний день

Ну да, осенний день, вкруг пасмурная порча,
конечно, о себе хотелось бы погромче...
Ну ладно, я и я, пойдём вдвоём подышим
туда, где хорошо и хочется потише...

Не надо ничего, когда есть вьюн дороги,
фантазия и вид опавших биологий,
октябрьская хмарь, прижатая неплотно,
и прочие штрихи на пёстрые полотна...

Тут переступишь грязь, там перепрыгнешь лужу,
идёшь за чем-нибудь и окликаешь душу,
конечно же, свою, чужая, разве сдуру,
чуть заглянёт в твою печальную культуру,
подветрится на миг своим безвесом щепки
и маленьким крылом коснётся твида кепки...

Ну а твоя с тобой во все размеры роста,
пока ей не с руки искать метраж погоста,
она то в бок толкнёт, то тормознёт у храма,
то обернёт назад и снова рулит прямо...

Простой осенний день, и пасмурная тяга
не признаёт констант - всё видится двояко...
Попробуй объясни, продумай, перечисли
воздействие погод на тело и на мысли...

Случайно глянешь ввысь, где листопад, как шабаш -
Ух..!!..Сколько разных душ окруживает шар наш,
стараются, видать, в предзимний казус света
обматывают шар, и греется планета...


2020г.


Рецензии