Росомахи и волки

Мороз. Снег блестит, играет в холодных солнечных лучах.
Вдруг белка увидала двух черных, гибких росомах.
Медленно идут по снегу, шерсть на солнышке блестит.
И снег западал вдруг пушистый, кружится и к земле летит.
Видят волки рвут добычу, загрызли старого лося.
И пирует под осиной волков дружная семья.
Их немного, только трое. Им сегодня повезло.
Лось болен был, спотыкался, удалось его свалить втроем.
Росомах как увидали, убежали хвост поджав.
Две пришли к ним росомахи. Двух не победить никак. 
Тихо по снегу ступая, к лосю подкрались с двух сторон.
Испугали стаю черных подлетевших к нему ворон.
Погрызли, перекусили, в разные стороны ушли.
Не могут быть долго быть вместе росомахи,
любят бродить по лесу одни.
Выбежали к добыче волки. Росомах уж не видать.
Завыли радостно три волка, стали снова пировать.
Из дупла высунулась белка. Не видно больше росомах.
Ушли далече. Их не видно. Ушел с росомахами и страх.


Рецензии