На теплоходе

Пятнадцать с немногим было мне лет, —
Позволил тогда наш семейный бюджет —
В круиз вниз по Волге отправились мы,
Не бог весь откуда —
Из сАмой Москвы!

По речке сквозь шлюзы
В канал, а затем
Мы выплыли в Волгу
Без всяких проблем.
Помимо экскурсий,
Любовь там была,
Тогда и стихи писать начала...

Пусть в жизни реальной туда не вернусь,
Но в память внезапно опять окунусь.
Плывёт теплоход по широкой реке, —
Родители, юность,
Алёша — вы где?..

12 ноября 2020


Поэтический отклик
Ольге Васильевне Савченко
на "По Москве-реке"
http://stihi.ru/2020/07/24/6327

Р. S. Сделала фото к стихам и вспомнила песню, которую пела мне мама
"Я мечтала о морях и кораллах..."
из кинофильма " Ещё раз про любовь":
"...я шагнула на корабль, а кораблик
оказался из газеты вчерашней :)
(Музыка - А. Флярковский
Слова - Р. Рождественский)


Рецензии
Прекрасный стих и воспоминания!Такие моменты не забываются, они на всю жизнь.
Были/есть/ и у меня, потом в итоге рождаются стихи)
Удачи Вам и вдохновения!
С ув.Алексей

Алексей Ветров Архангельский   05.02.2021 00:11     Заявить о нарушении
Да, воспоминания никуда не денешь... лишь бы они были хорошими, всякое бывает в жизни... 😊

Алла Ганновер   05.02.2021 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.