Фиаско

Недаром чувствовал опаску:
Мне обаянья не дано.
Я пригласил её в кино
И снова потерпел фиаско.

В кино она пошла с другим,
А я остался не у дел.
Такой уж выпал мне удел –
Быть ухажёром «никаким».

И вроде не урод, не олух,
И даже с музыкой дружу,
И в вальсе как юла кружу,
Стихотворений знаю ворох.

А вот поди ж ты, незадача.
Её другой приворожил.
Тянусь я из последних жил,
Да видно снова пересдача.

И что мне делать, не пойму.
И как мне жить, не представляю.
Мечту о счастье оставляю,
Пока не наберусь уму.

Пока не стану богачом,
Или по бегу чемпионом,
Или прелестным баритоном,
Или в больнице главврачом.

Тогда она сама придёт
И мне букет цветов подарит,
А утром кофе мне заварит,
И благодать на нас сойдёт.


Рецензии