О, сердце оголённое так плачет...

Наш мир погряз в растленье и разврате,
В нём больно жить, и видеть суету,
И сердце оголённое так плачет,
Забыли про счастливую мечту...

Знакомы стали лицемерье, наглость,
Богат тот, кто прошёл по головам,
Душа, посеяла по жизни свою важность,
И совесть потерялась где-то там...

Очнись прохожий, повернись к Христу,
Он пролил кровь, всё за твоё спасенье,
Уймёт ненужную для жизни маету,
Зовёт он каждого и дарит осмысленье.

С ним не страшны ни боли, испытанья,
К сердечной чистоте ведёт тебя,
Из мёртвого пустого состоянья,
Восстанет в Боге грешная душа.

Уйми Спаситель шторм, чтоб стихло море,
И чтобы ветер перестал взвывать,
Чтобы на небе засияли зори,
Чтобы тебя могли мы прославлять.


Рецензии
Честно и от души написаны строки! Спасибо, Людмила!
Светлой радости и душевного тепла! Обнимаю!

Надежда Сафонова Кальская   23.02.2023 14:07     Заявить о нарушении
Без Бога нам не выжить на земле...где мир погряз в кромешной тьме...

Дочь Земли   23.02.2023 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.