Ненастье

Был просто дождь, и плакала природа,
Вбирала влагу терпеливая земля.
Не плакал я, в душе была тревога
От пасмурного неба октября.
 
Закрыто небо плотною завесой,
Сонливые глаза у дворового пса.
Жалею я, поскольку не уехал,
И вот теперь тоскую без тебя
 
Я грусть разбавил сладкой карамелькой,
Глаза довольны букетом хризантем...
Не все так плохо, хоть и дождь помеха,
В раздумьях я шагаю под зонтом.
 
Стекали струи по стволу осины,
Контрастный душ заказан для берез.
Семейка воробьев на ветке ели
Скукожилась, и жалко их до слез.
 
Оттенки серого преобладали смело,
Лишь кляксы листьев,  редкости цветов.
Дождь дал понять, что он сегодня сильный -
Увы, нет компромисса без зонтов.
 
И не коря сошедшее ненастье,
Хандрить не буду, и какой в том прок?
Я на земле живу -  Какое это счастье!
За все благодарю, что дал нам Бог.
10.2020г


Рецензии