День, который не удержать

 
Посмотри, как на небе тучи
Темно - серые проплывают,
Посмотри , как кружатся листья,
Обнажая печальный лес...
Зонт возьму я, на всякий случай,
Коль погоду не угадаю,
Посмотрев на минутку ввысь я,
Где темнеют глаза небес.
*
Ветерок пролетая мимо,
Ветки тонкие задевает,
Обедневший наряд срывая,
Словно делает всё назло...
Так тревожно - необъяснимо,
Поздней  осенью лишь бывает,
Словно душу мне открывает
То, что тайной вчера былО.
*
Лёгкий ветер толкает в спину
Увлекая, дразня, балуя,
Поддевая с асфальта листья,
Хороводами их кружа...
Лето теплое нас покинув,
Улетело, без поцелуя...
Осень, словно рисует кистью
День, который не удержать...

    15.11.2020.   полдень...


Рецензии