Платье

Зазвенела печаль
В доме...
Я наш прошлый февраль
Помню.

Как в объятьях твоих
Грелась.
Как от ласк неземных
Пелось!

По весне ж, в полном сил
Марте
Ты кольцо мне дарил
С платьем.

И к исходу весны
В мае,
Под сияньем луны
Тая,

Распустивши волной
Косы,
Я упала с тобой
В росы.

Пролетело как миг
Лето...
С губ срывается крик:
"Где ты?!"

Гомон лишь в тишине
Птичий.
Не спешишь ты ко мне
Нынче...

На часах без пяти
Восемь.
У порога грустит
Осень.

Повернула б мечты
Вспять я,
Да висит без нужды
Платье...
_________________________

Фото: Е.Бутаков, Нижний Новгород


Рецензии