Секрет

Скоро ляжет на землю пух,
ЗакружИтся метель из мух.
Чёрных котов до бела,
Снегом очистит зима.

Закутавшись в тёплый плед,
Я открою тебе секрет,
Как один бородатый гном,
К нам однажды проникнет в дом.

В полночь скрипнет тихонько дверь,
Ты смотри и глазам не верь.
Может, сказка, а может быль,
Может, просто  волшебная пыль.

Принесёт он на ёлку огни,
В новогодние спешные дни,
А потом по печной трубе,
Он  обратно уйдёт  к себе.

Где  снова дождётся поры,
Когда снегом засыпет дворы,
Когда ляжет на землю пух,
И закрУжит метель из мух.


Рецензии