Устала. Память бродит

Устала. Память бродит:
То сядет, то молчит,
Себя как мир тревожит,
С собою говорит.
Все пройдены дороги
И впереди они,
Далёкие как годы
И долгие как дни.
А сердце то забьётся.
Как заспешит куда.
Как с памятью бороться,
Она у нас одна:
Поведает что было,
Раскроет тайну слёз
И прошлое как годы
Расставит всё у ног.
Что было – было.
Только у памяти глаза
Пронзительны как боли,
Там память навсегда.
20.12.2008.


Рецензии