Антиковидное

Словно бритвой по венам,
По небу закат кровит.
И стекает вниз медленно,
Травы собой кропя.
В мире Осень-старушка
И с ней молодой Ковид.
Эта связь – по расчету.
Не зря все о том трубят.
Эта связь по расчету:
Ты – мне, ну а я – тебе.
Только кто заказал эту свадьбу –
Поди, узнай.
Я не чувствую запахов.
Ветер гудит в трубе.
И озноб во всем теле,
И там, на душе, раздрай.
Поцелуй меня в губы, смелей –
Я давно больна.
Весь безумный мир болен,
И маски нас не спасут.
Осень кашляет хрипло.
Когда же придет весна,
Не умрем –
Над Ковидом устроим мы
Самосуд.
15 ноября 2020 г.


Рецензии